EUDSVGO

Datenschutzgrundverordnung

1.    Information zur EU-Datenschutzgrundverordnung
Diese Datenschutzerklärung dient zur Einhaltung der Informationspflichten nach Art 13 DSGVO, gleichzeitig beinhaltet diese Erklärung auch das Verarbeitungsverzeichnis gemäß Art 30 DSGVO.

2.    Verantwortliche im Sinne des Datenschutzes
Praxis Dr. med. Ulrike Derler
Psychiatrie und Psychotherapie
Vertragspartner aller Kassen und Privat
Mölckhofgasse 6
5020 Salzburg
+43(0)662-833025
mailto:(Aktiviere Javascript, um die Email-Adresse zu sehen) (Aktiviere Javascript, um die Email-Adresse zu sehen)
Vertreten durch Fr. Dr. med. Ulrike Derler

3.    Datenschutzbeauftragter
Gemäß Art 37 DSGVO ist kein Datenschutzbeauftragter zu bestellen.

4.    Datenschutzerklärung
Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist für unsere Praxis ein wichtiges Anliegen.
Personenbezogene Daten sind dabei Informationen, die Ihnen individuell zugeordnet werden können. Beispiele hierfür sind u.a. Ihre Adresse, Name, Geschlecht, Geburtsdatum, Postanschrift, Email Adresse oder Telefonnummer.
Ihre personenbezogenen Daten werden vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften (insbesondere der EU Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und des Datenschutzanpassungsgesetz DSG 2018) sowie dieser Datenschutzerklärung zu behandelt. Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.

5.    Zweck der Datenverarbeitung
Zweck der Verarbeitung von personenbezogenen Daten ist stets die Durchführung der Dienstleistungen am Kunden inklusive Verrechnung.

6.    Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten
a) Kunden/Patientenverwaltung
Verträge, Rechnungen, Dokumentation, Durchführung Serviceleistungen

b) Finanzen / Buchhaltung
Gesetzliche Verpflichtung

7.    Personenkategorien, Datenkategorien
Kundenverwaltung
Kunden: Familienname, Vorname, Datum der Erstkontakt, Straße, PLZ/Ort, Geburtstag, Telefon, Email Adresse, Bemerkungen, Serviceverlauf (u.a. Datum, Bericht, uvm).

Finanzen / Buchhaltung
Kunden und Lieferanten: Name, Kontaktdaten, Verrechnungsdaten Übermittlung von Daten
Die Daten aus meinen Verarbeitungstätigkeiten werden nicht an Dritte übermittelt. Als Auftragsverarbeiter für die Verarbeitungstätigkeit Finanzen/Buchhaltung, wird eine  Steuerberaterin beauftragt – Kontaktdaten können schriftlich angefordert werden.

8.    Speicherfristen (Löschfristen)
Generelle Speicherfrist: Grundsätzlich werden die Daten am Ende des 7. Jahres nach Verbuchung des letzten Beleges in Bezug auf den jeweiligen Kunden gelöscht; Aufbewahrungsfrist nach § 132 BAO.
Gesetzliche / rechtliche Aufbewahrungspflichten oder vertragliche Verpflichtungen z.B. gegenüber Kunden aus Gewährleistung oder Schadenersatz oder gegenüber Vertragspartnern sind eine Grundlage die personenbezogenen Daten weiterhin zu speichern (Art 6 Abs. 1 lit c DSGVO).
Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung
Die Entscheidung obliegt Ihnen selbst über die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten. Sollten Sie daher eine Auskunft, einen Berichtigungswunsch oder den Wunsch auf Löschung oder Einschränkung der Bearbeitung Ihrer Daten haben, können Sie dies gerne schriftlich per Email oder per Brief gegenüber HR-Service gemäß Punkt 11 beantragen.

9.    Recht auf Widerruf, Widerspruch und Datenübertragbarkeit
Weiters können Sie auch Ihre Rechte auf jederzeitigen Widerruf einer gegenüber der Praxis Dr. Derler abgegebenen Einwilligungserklärung sowie den Widerspruch gegen eine Datenverarbeitung aufgrund berechtigter Interessen jederzeit durch Email sowie Brief an Praxis Dr. Derler geltend machen. Der Widerruf berührt die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht.
Beachten Sie dass die von Ihnen bereit gestellten Daten zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich sind. Ohne diese Daten können wir den Vertrag/Servicedienstleistung mit Ihnen nicht abschließen bzw. weitergeführt werden.

10.    Allgemeine Informationen
Diese EU Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist seit Inkrafttreten mit 25. Mai 2018.
Allfällige Änderungen dieser EU-DATENSCHUTZ-GRUNDVERORDNUNG (DSGVO) werden in den auf dieser Homepage abgebildet und können jederzeit in der aktuell geltenden Fassung abgerufen werden, eine schriftliche / mündliche Information wird nicht erteilt.

Bei allen personenbezogenen Bezeichnungen gilt die gewählte Form für beide Geschlechter.

11. Mitwirkungspflichten der betroffenen Personen
Betroffene Personen müssen sich bevor sie Auskunft von Praxis Dr. Derler erhalten, jedenfalls identifizieren und zur Identifikation beitragen, damit sichergestellt ist, dass die Antwort tatsächlich an die betroffene Person adressiert wird. Kopie eines amtlichen Lichtbildausweises und dessen Unterschrift!

12. Beschwerdemöglichkeit
Sie haben die Möglichkeit hinsichtlich der rechtswidrigen Verarbeitung Ihrer Daten jederzeit Beschwerde an die Österreichische Datenschutzbehörde, Hohenstaufengasse 3, in 1010 Wien, Telefon: +43 1 531 15-202525, Telefax: +43 1 531 15-202690, (Aktiviere Javascript, um die Email-Adresse zu sehen) zu erheben.

Datenschutzbestimmungen

Haftungsausschluss / Datenschutz / EUDSVGO

1. Inhalt des Onlineangebotes
Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen den Autor, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Autors kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt.
Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

2. Verweise und Links
Bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Webseiten (“Hyperlinks”), die außerhalb des Verantwortungsbereiches des Autors liegen, würde eine Haftungsverpflichtung ausschließlich in dem Fall in Kraft treten, in dem der Autor von den Inhalten Kenntnis hat und es ihm technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern.
Der Autor erklärt hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der verlinkten/verknüpften Seiten hat der Autor keinerlei Einfluss. Deshalb distanziert er sich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinkten /verknüpften Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Feststellung gilt für alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise sowie für Fremdeinträge in vom Autor eingerichteten Gästebüchern, Diskussionsforen, Linkverzeichnissen, Mailinglisten und in allen anderen Formen von Datenbanken, auf deren Inhalt externe Schreibzugriffe möglich sind. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist.

3. Urheber- und Kennzeichenrecht
Der Autor ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihm selbst erstellte Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen.
Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind!
Das Copyright für veröffentlichte, vom Autor selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Autor der Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung des Autors nicht gestattet. Bildmaterial teilweise von de.fotolia.com.

4. Datenschutz
Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (Emailadressen, Namen, Anschriften) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Die Inanspruchnahme und Bezahlung aller angebotenen Dienste ist – soweit technisch möglich und zumutbar – auch ohne Angabe solcher Daten bzw. unter Angabe anonymisierter Daten oder eines Pseudonyms gestattet. Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie Emailadressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender von sogenannten Spam-Mails bei Verstössen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten.

5. Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses
Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

6.Trademarks urheberrechtlich geschützte Warenzeichen
Apple, MS und Microsoft sind eingetragene Warenzeichen. Windows, Windows NT, Internet Explorer und MS-Office sind Warenzeichen der Microsoft Corporation in den USA und anderen Ländern.
Macintosh, Apple sind Warenzeichen der Apple Computer Inc. in den USA und anderen Ländern.

7. Google Analytics
„Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.“

8. EUDSVGO
Nähere Informationen finden Sie hier EUDSVGO

Datenschutzanfragen richten Sie bitte an folgende E-Mail: (Aktiviere Javascript, um die Email-Adresse zu sehen)

Unsere Praxis

Startseite » Unsere Praxis » Unsere Mitarbeiter / Unser Praxisraum
Fachärztin für Psychiatrie und Neurologie
Fachärztin für Psychiatrie und Neurologie
Dr. med. Ulrike Derler
Praxismanagement / Resilienztrainerin / Burn-out Prophylaxe
Praxismanagement / Resilienztrainerin / Burn-out Prophylaxe
Angela Mittendorfer
Gang zur Ordination
Gang zur Ordination
Kunst in der Ordination
Kunst in der Ordination
in gemütlicher Atmosphäre
in gemütlicher Atmosphäre
Unser Ordinationsraum
Unser Warteraum für unsere Patienten
Unser Warteraum für unsere Patienten